Алексей Венедиктов покинул совет директоров «Эха Москвы»

Алексей Венедиктов покинул совет директоров «Эха Москвы»

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов покинул совет директоров радиостанции, передав полномочия представителя миноритариев своему заместителю Екатерине Годлиной. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

«Я покинул совет директоров «Эха Москвы». Миноритариев теперь там будет представлять мой заместитель Екатерина Годлина»,— сообщил он.

Венедиктов уточнил RNS, что принял это решение после того, как совет директоров радиостанции принял бюджет на следующий год, который предполагал получение новых кредитов.

«Я представитель миноритариев в совете директоров, мы проголосовали против принятия бюджета на этот год. Я голосовал против решения о том, чтобы брать новые кредиты», — сообщил Венедиктов, подчеркнув, что в связи с этим «возник конфликт интересов«. «Как член совета директоров я должен солидаризироваться с решениями, против которых мы голосуем. Это конфликт интересов», — сообщил он.

«Выбирая между советом директоров и редакцией, я выбрал редакцию. Теперь мне легче защищать позиции редакции в этой истории. Но миноритариев теперь будет представлять мой заместитель Екатерина Голдина», — добавил Венедиктов.