Более десятка журналистов задержаны после покушения на Николаса Мадуро

Более десятка журналистов задержаны после покушения на Николаса Мадуро

Правоохранители задержали 11 журналистов после попытки покушения на венесуэльского лидера Николаса Мадуро на параде в Каракасе, сообщают «Известия» со ссылкой на Национальный профсоюз работников венесуэльской печати.

«11 журналистов и сотрудников СМИ были необоснованно задержаны, еще нескольких избили или ограбили», — говорится в сообщении профсоюза в Twitter.

В организации отметили, что такие действия являются неприемлемыми, и потребовали «наказать ответственных за это нарушение права на информацию». По данным профсоюза, в числе задержанных, помимо представителей местных СМИ, журналисты испанских и аргентинских изданий.

В субботу,4 августа, на Мадуро было предпринято покушение во время его выступления на военном параде в Каракасе. Для атаки были использованы дроны, которые взорвались в воздухе. Ранения получили более семи человек, по имеющимся данным — силовиков. Глава государства и члены руководства не пострадали. Ответственность за произошедшее взяла на себя местная подпольная группировка «Фланелевые солдаты».

Позднее президент Венесуэлы сообщил о задержании нескольких подозреваемых. В произошедшем он обвинил оппозицию и власти Колумбии, которые тут же отвергли подобные заявления.

МИД России решительно осудил попытку покушения на жизнь президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте министерства.