Виталий Милонов призвал не сажать молодежь за репосты, а исключать из институтов

Виталий Милонов призвал не сажать молодежь за репосты, а исключать из институтов

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов считает, что сажать в тюрьму за публичные высказывания в интернете нельзя, но призывает исключать из образовательных учреждений студентов, уличенных в экстремизме. Об этом он сообщил АГН «Москва».

«У нас получается, что любой имеет право оскорблять другого человека , просто потому что ему так хочется. Но кто начал эту войну? Что ему христиане, мусульмане, иудеи мешали жить? Нет. Он просто решил таким образом о себе заявить, захотел пиара, он его и получил. Я считаю, что сажать за это, конечно, нельзя. Мозгов тюрьма не прибавляет. Но считаю, что административное наказание за это должно быть. <…> Из института его, конечно, надо выгнать, потому что бесполезно ему там учиться, ничему до сих пор не научился», - сказал агентству Милонов.

По мнению депутата, при помощи интернета у людей получается эффективно «сеять войну, рознь, ненависть». Он также объяснил, что разницы в том, как человек выражает свое мнение в интернете - посредством репоста или самостоятельного высказывания, нет. По словам Милонова, эффект от публикации все равно остается негативным.

«Я нормально отношусь к позиции атеистов и прочих. Но ведь он выражал, мягко говоря, оскорбительную идею по отношению к громадному количеству россиян. <...> Если мы будем и дальше допускать существование подобных случаев, то доведем до гражданской войны», - добавил Милонов.

Ранее в СМИ сообщали о том, что алтайского студента Даниила Маркина обвиняют по ст.282 УК РФ из-за публикаций в соцсети мемов, которые, по мнению полиции, оскорбляют чувства верующих и разжигают ненависть. Аналогичные случаи обвинений зафиксированы и в других регионах страны.