Журналисты из 9 стран познакомятся с курортами, кухней и традициями регионов СКФО

Журналисты из 9 стран познакомятся с курортами, кухней и традициями регионов СКФО

Журналисты из девяти стран посетят Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию и Кавказские Минеральные Воды в ходе пресс-тура, организованного

"В рамках подпрограммы "Формирование инфраструктуры информационной политики в СКФО" запланировано проведение двух пресс-туров с участием иностранных журналистов, в ходе которых у гостей из-за рубежа будет возможность лично убедиться в гостеприимстве жителей Северного Кавказа и красоте всех семи регионов СКФО. Убедиться и донести эту информацию до своих соотечественников с помощью статей и телевизионных сюжетов", - рассказали в пресс-службе Минкавказа.

С 6 по 8 августа иностранные журналисты посетят курорт "Архыз" и храмы в Карачаево-Черкесии, поднимутся на гору Чегет в Кабардино-Балкарии, попробуют традиционные кавказские сыры и покатаются на лошадях местной породы. В последний день пресс-тура для журналистов будет организован круглый стол в Железноводске (Ставропольский край), после которого они посетят Лермонтовские места в Пятигорске и поднимутся на вершину горы Машук.

Участниками пресс-тура станут представители средств массовой информации из Турции, Азербайджана, Китая, Саудовской Аравии, ОАЭ, Венгрии, Чехии, Италии и Франции.

Пресс-тур в другие регионы СКФО состоится осенью, передает ТАСС.