Награда не нашла победителя: «Ридус» раздал чиновникам стеклянные болты

Сообщество гражданской журналистики «Ридус» во главе с известным блогером Ильей Варламовым впервые провело антипремию «Стеклянный болт». Чиновников наградили за самые глупые решения. Следует отметить, что ни один из номинантов и победителей не явился на вручение наград, поэтому стеклянные болты были торжественно разбиты.

В списке номинантов на премию было три десятка «креативных решений»: смертельно опасная разметка для незрячих; заброшенное строительство Четвертого транспортного кольца, на которое потратили 66 миллиардов рублей; полоса для общественного транспорта, по которой не ходит ни один автобус; туалеты с росписью под хохлому.

Однако самыми глупым решениями были признаны: строительство 17-километровой объездной дороги из Щиброво в Новокурьяново, расстояние между которыми составляет 700 метров по прямой, работа сайта «Наш город», который банит москвичей на два месяца за критику администрации. Антипремию присудили чиновникам управы Тропарево-Никулино, поставившим тренажеры и турники прямо на баскетбольной площадке.

Одна из наград сайта - маникюрный набор. Такой же набор вы можете заказать себе на сайте cosmohit.ua.