Mediascope подала иск к Rambler Group на 5,3 миллиона рублей

Mediascope подала иск к Rambler Group на 5,3 миллиона рублей

Структура исследовательской компании Mediascope подала иск на 5,3 миллиона рублей к одной из структур Rambler Group — ООО «Рамблер интернет холдинг»,  сообщил «Ведомостям» представитель Mediascope.

Он рассказал, что клиент нарушил условия договора и от других комментариев отказался. Представитель Rambler Group заявил, что группа только сегодня узнала о претензии Mediascope. Компания планирует урегулировать этот вопрос в ближайшее время.

«Ведомости» предполагают, что Rambler Group не расплатилась за предоставленные Mediascope услуги по оценке аудитории интернет-проектов. По данным картотеки суда, за последние два года исследовательская компания уже судилась с шестью клиентами с требованием вернуть долг за предоставленные услуги.

Структуры Mediascope в июле  подали два иска к одной из компаний издательского дома ACMG на общую сумму шесть миллионов рублей.  В компании уточнили, что эту сумму ACMG должна за услуги по исследованию аудитории и мониторингу рекламных объявлений в изданиях, входящих в холдинг.

Mediascope является крупнейшим в России поставщиком данных об аудитории СМИ и интернет-сайтов. Компания также ведет учет рекламных объявлений.