Российские следователи допросили водителя убитых в ЦАР журналистов

Российские следователи допросили водителя убитых в ЦАР журналистов

Сотрудники Следственного комитета России прилетели в столицe Центральноафриканской Республики Банги. Там они допросили водителя Бьенвеню Ндувокама, который вез погибших в ЦАР Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. Об этом сообщает«Медиазона» со ссылкой на источник в Банги, знакомый с ходом расследования.

Ндувокама — единственный выживший при нападении на российскую съемочную группу 30 июля. Сейчас он находится под стражей в Банги в отделе расследований Национальной жандармерии. В ЦУР сообщали, что водитель числится в базах французских журналистов и «был предоставлен съемочной группе ооновцами». Согласно данным МИД, он не связан с миссией ООН.

Ранее «Медуза» сообщила, что погибших в ЦАР журналистов познакомил с местным фиксером Мартином журналист агентства РИА ФАН Кирилл Романовский. Это агентство связывают с «фабрикой троллей» «повара Путина» Евгения Пригожина. Самого Пригожина связывают с частной военной кампанией «Вагнер», репортаж о которой приехали снимать в ЦАР российские журналисты.

Сам Романовский заявил, что уже общался с родственниками погибших и с российскими следователями, которые расследуют убийство. Он также планирует поехать в ЦАР и участвовать в расследовании гибели Расторгуева, Джемаля и Радченко.

Напомним, Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко убили вечером 30 июля. Власти ЦАР подозревают в нападении на журналистов боевиков повстанческого движения «Селека».

Фото: РИА Новости