Использование дизельных генераторов

Дизельный электрогенератор является очень важной и полезной установкой, которая нашла своё применение в самых разных отраслях. Эти арегаты играют роль резервных электростанций, используемых в коммунальном хозяйстве, во время строительства и проведения спасательных операций. Завод дизельных генераторов MOTOR предлагает покупателям широкий ассортимент данных устройств. Но прежде, чем что-либо выбирать, необходимо разобраться в конструкции этого генератора и его особенностях.

Конструкция и предназначение дизель-генератора

Основными комплектующими дизельных электростанций является двигатель внутреннего сгорания, генератор переменного тока и система контроля и управления установкой. Все эти элементы помещены на стальную подставку. Выработка тока происходит генератором за счёт приведения в рабочее состояние двигателя внутреннего сгорания.

Данные установки можно использовать в качестве резервного или даже основного источника переменного тока. В большинстве городов дизельные электростанции находят своё применение в случае аварии в централизованной электросети. В отдалённой от населённого пункта местности и на стройплощадках такие агрегаты – это единственный источник электроэнергии.

Проблемы, решаемые дизельными электростанциями

Покупая себе дизельный генератор, человек может не беспокоиться о неудобствах из-за отсутствия тока в централизованной сети. Он не потеряет деньги из-за такого форс-мажора. Затраты на покупку и обслуживание электростанции можно очень быстро окупить. Благодаря своему функционалу и доступности дизельные генераторы популярны среди жителей частного сектора и сёл, где оставляет желать лучшего качество оборудования, формирующего электрическую сеть. Резервный источник энергии – это отличный инструмент страхования от форс-мажоров при пропаже питания. Для бытовых целей вполне достаточно агрегата с мощностью в 5000-9000 Ватт.

В сельском хозяйстве дизельные электростанции используются для освещения помещений, питания электрооборудования в полях, обеспечения электроэнергией элеваторов и складов в случае пожара. Также эти агрегаты используются для питания электроэнергией больниц или поликлиник. Таким образом, врачи могут закончить сложную операцию с использованием дорогостоящего электрооборудования, не боясь возможных неполадок в работе центральной электросети.

Как видно, дизельные генераторы – это настоящая палочка-выручалочка, которая проявляет свою полезность вне зависимости от сферы использования.



← (Предыдущая статья)

(Следующая статья) →