Горячая линия по нарушениям на выборах 9 сентября открылась в аппарате омбудсмена

Горячая линия по нарушениям на выборах 9 сентября открылась в аппарате омбудсмена

Аппарат Уполномоченного по правам человека в РФ запустил горячую линию по вопросам нарушения избирательных прав граждан в ходе выборов в Единый день голосования 9 сентября, сообщается на официальном сайте федерального омбудсмена Татьяны Москальковой.

Кроме того, при уполномоченном создана рабочая группа по оперативному реагированию и взаимному обмену информацией с омбудсменами по правам человека в субъектах РФ о фактах нарушения избирательных прав граждан в период подготовки и проведения выборов.

Задать вопросы и обратиться с сообщением о нарушении прав можно ежедневно с 9.00 до 18.00 по телефонам: +7 (906) 071-18-11, +7 (906) 071-18-15, а также в интернет-приемной уполномоченного.

"Данные меры помогут не только обеспечить прозрачность избирательного процесса, но и незамедлительно реагировать на факты нарушения избирательных прав граждан", — говорится в сообщении.

Единый день голосования состоится в России 9 сентября практически во всех регионах страны. Так, пройдут дополнительные выборы семи депутатов в Государственную Думу РФ, выборы глав 26 субъектов федерации и выборы депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти в 17 субъектах страны.