На YouTube опубликовали пятую часть «Возвращения в Простоквашино»

На YouTube опубликовали пятую часть «Возвращения в Простоквашино»

Киностудия «Союзмультфильм» представила пятую часть мультфильма «Возвращение в Простоквашино». В новом эпизоде, размещенном на официальном YouTube-канале компании, рассказывается о том, как пес Шарик пытается стать популярным блогером.

«Пес Шарик озабочен, что на его блог почти никто не подписан, и он задается целью привлечь новых фолловеров. Проанализировав самые популярные ролики, герой решает «запостить котика». Выбор тут же падает на кота Матроскина, однако кот не желает становиться звездой интернета», — говорится в кратком описании серии.

Напомним, в апреле киностудия представила обновленный мультсериал «Простоквашино». За первые сутки премьеры первой серии она набрала больше 14 млн просмотров. За ближайшие два года создатели планируют выпустить 30 серий мультфильма.

Продолжение советского мультфильма привело к конфликту между «Союзмультфильмом» и автором сценария «Простоквашино» Эдуардом Успенским.

Вначале  августа им удалось заключить сделку, по условиям которой писатель предоставил киностудии право на использование оригинальных сценариев советских мультфильмов «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино», «Зима в Простоквашино».