Журналисты moloko plus сообщили на попытках взлома почты и аккаунтов в Facebook

Журналисты moloko plus сообщили на попытках взлома почты и аккаунтов в Facebook

Пятеро журналистов альманаха moloko plus рассказали о попытках взлома их аккаунтов в фейсбуке и электронной почты. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на основателя проекта Павла Никулина.

По его словам, двое участников проекта получили уведомления о сбросе пароля для входа в фейсбук, еще трое — о попытках войти в электронную почту. Первой попытку взлома заметила Софико Арифджанова, затем об этом рассказали Михаил Шубин, Алена Липатова и Артем Асташенков. Никулин отметил, что эти события произошли в разное время в течение месяца после презентации альманаха в Краснодаре.

Еще один автор журнала рассказал, что ему звонили с зарегистрированного в Краснодарском крае номера и предлагали перезвонить по другому номеру из этого же региона по поводу некоего собеседования по работе.

Никулин считает, что эти события могут быть связаны с инцидентами перед презентацией журнала 15 июля в краснодарском культурном центре «Типография».

За день до этого Арифджанову и волонтера краснодарского Культурного центра «Типография» Анастасию Кхухуренко задержали в Краснодаре, сообщает телеканал «Дождь».  Их отказывались отпускать из полиции, пока в отделение не приедет Никулин. В итоге девушек отпустили после того, как Арифджанова подписала бумагу, в которой пообещала не нарушать закон о проведении митингов, а также не заниматься экстремистской деятельностью.

На следующий день двое мужчин в медицинских масках распылили баллончик в лицо Никулину и Арифджановой с криком «Хеллоу, Украина». Позже полиция завела уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью. По словам адвоката Алексея Аванесяна, полицейские пытались сорвать презентацию журнала и изъяли литературу, которую потом отправили на экспертизу.