Сергей Доренко назвал свою версию убийства Листьева

Сергей Доренко назвал свою версию убийства Листьева

По мнению главного редактора радиостанции «Говорит Москва», Борис Березовский не мог быть заказчиком убийства генерального директора ОРТ.

Напомним, ранее о причастности бизнесмена к преступлению заявил бывший ведущий «Взгляда» Дмитрий Захаров. Сергей Доренко счёл эту версию несостоятельной.

«Этот Захаров, какой-то самозванный, утверждает, что Березовский столкнулся с сопротивлением Листьева. Но он мог его просто снять. Если Листьев сказал бы: "Березовский, я не подчиняюсь твоим приказам, я не отказываюсь от рекламы", то Березовский сказал бы: "ну хорошо, просто на работу завтра не приходи, ты больше не работаешь". Что его стрелять-то? Выгнать и дело с концом. Листьев получил эту работу по предложению Березовского, то есть был его сотрудником в сущности. Речь не о работе телеведущего, а именно о должности генерального директора ОРТ», - цитирует Доренко радиостанция «Говорит Москва».

По словам Доренко, сам Борис Березовский считал заказчиком убийства Листьева главу службы безопасности президента РФ Александра Коржакова.

«Борис всегда думал, что убил Коржаков. Я считаю, что это ошибка. Это неправда, этого не может быть. Коржаков вроде бы сначала был не очень в восторге, но уже осенью помогал с «Сибнефтью». Ещё люди вроде бы косили на Лиса <медиаменеджеру Сергея Лисовского>, но я не думаю. Лис достаточно образованный, интеллигентный и уже тогда был достаточно высокопоставленным, чтобы грязью такой не пачкаться. Захаров говорит, что было 250 миллионов долларов в год <доходов от рекламы>, это неправда. Рекламы было в то время миллионов 70. Лису сказали в какой-то момент, что мы с тобой больше не сотрудничаем. Конечно, он не был доволен. Но решение прекратить рекламу принимал Березовский, а не Листьев. Листьев в такие вещи не лез, потому что это его не касалось никак», - сказал журналист.

Сергей Доренко считает, что заказчиком убийства Владислава Листьева был не кто-либо из ключевых деятелей телебизнеса, а незначительная фигура из криминального мира.

«Если вы спросите мою версию, кто его убил, то тут двойка бьёт туза. Всегда в России выгоднее ругаться с президентом, чем с лавочником. На Первом канале были какие-нибудь бартеры, были какие-нибудь откаты. Я не знаю, но я предполагаю. И какие-нибудь пацаны, криминальные, просто сказали: нам эту тему закрыли, какой-то Листьев, давайте чпокнем и всё. Это какая-то двойка, криминальная шушера. Почему до сих пор не раскрыто? Ровно поэтому и не раскрыто. Потому что это сыграл кто-то совсем мелкий», - заявил Доренко.

Владислав Листьев стал известен всей стране как ведущий программы «Взгляд». Затем он вел такие передачи, как «Поле чудес», «Час Пик», «Тема». В 1995 году стал генеральным директором Общественного российского телевидения (ОРТ) и почти сразу же, 1 марта, был убит в подъезде собственного дома.