В Центральноафриканскую Республику приехала группа российских журналистов

В Центральноафриканскую Республику приехала группа российских журналистов

В Центральноафриканскую Республику (ЦАР) приехала группа российских журналистов.

«Они приходили в посольство, мы их проинструктировали по поводу мер безопасности. Они рассказали о своих примерных планах, так как они только приехали, и подробного плана еще нет. Договорились, чтобы быть в контакте, если понадобится какая-то помощь от нас или по вопросу обмена информацией»,— цитирует РИА Новости представителя посольства России в ЦАР.

Ранее корреспондент Федеральное агентство новостей (ФАН) Кирилл Романовский сообщил, что ФАН организует и финансирует журналистское расследование убийства Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в Центральной Африке. Имеют ли отношение к этим планам приехавшие в ЦАР журналисты, не уточняется.

Издание ранее «Медуза» сообщала, что Александра Расторгуева познакомил с фиксером в ЦАР корреспондент ФАН Кирилл Романовский. СМИ полагают, что агентство финансирует бизнесмен Евгений Пригожин. Он это отрицает.

Напомним, российская съемочная группа была убита в ЦАР в конце июля. Они отправились в африканскую страну, чтобы снять документальный фильм о деятельности «ЧВК Вагнера». Эту частную военную компанию связывают с Евгением Пригожиным. Бизнесмен связь отрицает.