Роскомнадзор направил запрос в Google по утечке данных Google Docs

Роскомнадзор направил запрос в Google по утечке данных Google Docs

Роскомнадзор 13 августа направил запрос в Google по факту утечки пользовательских файлов на сервисе Google Docs, сообщает RNS со ссылкой на ведомство.

«Запрос в Google был направлен 13 августа», — сообщила пресс-служба на запрос RNS.

В начале июля пресс-служба «Яндекса» сообщила RNS, что ряд файлов пользователей облачного сервиса Google Docs оказались доступны в поисковой выдаче «Яндекса». Доступными оказались те файлы, владельцы которых сами разрешили к ним доступ по гиперссылке.

Роскомнадзор направил запрос в «Яндекс» по утечке файлов. Из ответа регулятору следует, что «поисковый сервис компании "Яндекс" индексирует содержание интернет-ресурсов, которое не закрыто настройками защиты от соответствующего индексирования».

В связи с этим Роскомнадзор сообщал RNS, что направит запрос в Google с требованием указать, каким образом документы Google Docs могли оказаться в открытом доступе.

После утечки Google сообщил в официальном блоге, что поисковые системы могут индексировать только публичные документы. «Сервис Google Документы является высоко защищенным инструментом для совместной работы, и он работает корректно», — заявляла компания.