Василий Уткин назвал размер гонорара от «Первого канала» за работу на одном матче ЧМ-2018

Василий Уткин назвал размер гонорара от «Первого канала» за работу на одном матче ЧМ-2018

Спортивный комментатор Василий Уткин получил от «Первого канала» гонорар в размере 783 тыс. рублей за работу на одном матче чемпионата мира, который прошел в России. Об этом Уткин сообщил на своей странице Facebook.

«Пришли деньги от Первого за чемпионат мира... Поработал я меньше, чем думалось. Один матч. Уж сколько получилось... Один матч. 783000 рублей», — написал Уткин.

Он добавил, что также заработал на размещении роликов на видеохостинге YouTube.

«Да и еще я немножко заработал на ютьюбе на ЧМ... Так что округлим до миллиона», — сообщил комментатор.

Уткин подчеркнул, что все эти деньги, как и планировал, он направит на благотворительность.

Ранее сообщалось, что Уткин должен был комментировать матчи чемпионата мира по футболу на «Первом канале», но после игры Португалии с Испанией журналист объявил, что больше не будет комментировать матчи ЧМ. На телеканале тогда назвали его работу на матче «блестящей».

«Мы благодарим Василия Уткина за блестящую работу на матче Португалия — Испания, с уважением относимся к его частной жизни и просим не строить конспирологических версий. Как Василий и планировал, его гонорар будет направлен в фонд содействия решению проблем аутизма “Выход”», — заявил тогда RNS представитель телеканала, комментируя завершение сотрудничества канала с Уткиным.