Американские газеты выпустят колонки в защиту свободы прессы из-за претензий Дональда Трампа

Американские газеты выпустят колонки в защиту свободы прессы из-за претензий Дональда Трампа

Больше 300 американских газет договорились выпустить колонки в защиту свободной прессы по инициативе Boston Globe. Об этом сообщил Reuters.

Призыв написать редакционную колонку опубликовала Boston Globe. Газета попросила «крупные и небольшие, либеральные и консервативные» издания написать об угрозе для свободной прессы. К призыву присоединились New York Times, а также многие издания городов, округов и штатов.

«В основе политики президента Трампа — постоянные нападки на свободную прессу. Журналистов считают не соотечественниками-американцами, а „врагами народа“», — написала редакция газеты.

Президент США Дональд Трамп много раз высказывался против изданий, которые публиковали то, с чем он не согласен. Трамп часто называет такие новости «фейк-ньюс» как в твиттере, так и в своих выступлениях.

В 2017 году Трамп назвал газету New York Times, а также телеканалы NBC, ABC, CBS и CNN «врагами народа». 5 августа 2018 года он написал в Twitter, что эти СМИ ненавидят его, потому что «знают, что это правда». Трамп считает, что они «раскалывают американский народ» и могут «вызвать войну».

Источник: RTVi