Дональд Трамп прокомментировал акцию протестующих против него СМИ

Дональд Трамп прокомментировал акцию протестующих против него СМИ

Президент США Дональд Трамп отреагировал на акцию американских изданий, выступивших против его публичных нападок на СМИ и критику журналистов.

«СМИ, публикующие фейковые новости, являются партией оппозиции. Это очень плохо для нашей великой страны... Но мы побеждаем!» – написал Трамп на своей странице в Twitter.

«Больше всего я хотел бы для своей страны настоящей свободы прессы. Факт заключается в том, что пресса вольна писать и говорить все, что она хочет, но много из того что она говорит, является фейковыми новостями, продвижением политической повестки или просто попытками причинить боль людям», – добавил позже американский лидер.

Напомним,  более 300 американских изданий опубликовали редакционные статьи, в которых выразили озабоченность в связи с поведением Трампа в отношении журналистов. Идею акции предложила газета The Boston Globe, к ней присоединились, в частности, американские газеты The New York Times, The Dallas Morning News, The Denver Post, The Philadelphia Inquirer и The Chicago Sun-Times, а также британская The Guardian.

Акцию координируют несколько крупных журналистских организаций США, среди них Американское общество новостных редакторов, сообщает телеканал CNN.