Суд арестовал экс-ведущего РЕН ТВ, обвиняемого в ранении мужчины из травмата

Суд арестовал экс-ведущего РЕН ТВ, обвиняемого в ранении мужчины из травмата

Лефортовский суд Москвы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего телеведущего Алексея Самсонова, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью в результате применения травматического пистолета. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Екатерину Краснову.

«Суд удовлетворил ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде ареста в отношении Самсонова на срок до15 октября. Согласно материалам, поступившим из ОМВД по району Лефортово, Самсонов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия)», — рассказала Краснова.

Согласно действующему законодательству, максимальное наказание по данной статье обвинения составляет до 10 лет лишения свободы.

В пресс-службе столичного ГУ МВД сообщили, что телеведущий был задержан в ночь на четверг после сообщения о стрельбе на шоссе Энтузиастов.

«Прибывшими на место сотрудниками полиции был обнаружен мужчина с проникающим ранением головы, переломом лобной кости, множественными ранениями лобной области, груди и живота. Недалеко от места происшествия был задержан Самсонов. Как выяснилось, в результате конфликта во дворе собственного дома, он не менее четырех раз выстрелил из травматического пистолета «Гроза» в голову и туловище потерпевшего, после чего скрылся», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Самсонов с марта 2016 года по апрель 2017 года являлся ведущим телепередачи «Ремонт по-честному», которая выходит на канале РЕН ТВ.