Японская компания купила сериал СТС «Выжить после»

Японская компания купила сериал СТС «Выжить после»

Японский видеосервис Hulu Japan приобрел права на показ сериала СТС «Выжить после». Шоу будет транслироваться на нескольких онлайн-платформах в рамках новой стратегии компании, пишут «Известия».

Первая серия выйдет 6 октября на телеканале Nippon TV в программе Hulu Episode-1 Theater. Затем сериал будет доступен на SVoD-платформе TVer и на DVD. 10 ноября запланирована его премьера на канале BS Nippon, говорится в сообщении СТС, поступившем в iz.ru.

«Выжить после» стал первым российским сериалом, который приобрела компания.

«Мне очень приятно, что контент канала СТС оказался востребован именно в Японии, ведь это традиционно страна с очень требовательной аудиторией, которую непросто удивить», — заявил гендиректор «СТС Медиа» Вячеслав Муругов. По его словам, выход сериала «Выжить после» на японском ТВ — убедительная демонстрация востребованности российского контента.

Директор по контенту Hulu Japan Кадзуфуми Нагасава отметил, что считает «Выжить после» очень перспективным проектом для Японии, учитывая популярность «Ходячих мертвецов» и других постапокалиптических сериалов.

«Выжить после» вышел на экраны в 2013 году. Он рассказывает о жизни города, пораженного мутировавшим вирусом. В шоу три сезона, последний из них показан в 2016 году.