РБК: владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография»

РБК: владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография»

Холдинг ACMG Александра Федотова сократила штат редакций журналов Geo, «Gala Биография» и детского приложения «Geoлёнок». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник ив медиагруппе.

По их словам, 17 августа сотрудникам редакций предложили написать заявления об увольнении по соглашению сторон. При этом официально руководство холдинга к редакциям не обращалось.

Ранее представитель холдинга ACMG Дмитрий Озман сообщал, что эти журналы не будут закрыты, но сократится периодичность их выхода. Как именно, он не уточнил. Озман также подчеркивал, что журналы были нерентабельными.

У трех журналов холдинга ACMG есть задолженность перед Федеральной службой судебных приставов и перед типографией, которая подала на учредителя журналов два иска в суд на 29,7 миллиона рублей. В июле был удовлетворен первый из них — на 17,2 миллиона.

В 2015 году новый владелец Forbes — холдинг «АС Рус медиа» — также сообщал о планах закрыть эти издания. Источники «Ведомостей»  сообщали, что решение о закрытии журналов принял немецкий холдинг Axel Springer до того, как продать свою долю владельцу российского издательского дома Artcom Media Александру Федотову.