RNS: Дмитрий Солопов заявил об интересе к покупке российского Forbes

RNS: Дмитрий Солопов заявил об интересе к покупке российского Forbes

Сооснователь радиоcтанции Business FM и бывший главный редактор «Коммерсант FM» Дмитрий Солопов рассматривает возможность покупки делового журнала Forbes у владельца ACMG Александра Федотова.

«Я считаю журнал Forbes интересным активом, и я действительно думаю о его покупке, но я пока не говорил об этом с Александром Федотовым. Он ко мне с подобным предложением также не обращался», — сообщил RNS Солопов..

Топ-менеджер крупной медиакомпании рассказал агентству о том, что Солопов интересовался покупкой Forbes в партнерстве с экс-владельцем банка «Югра» Алексеем Хотиным.

«Последнее время журналом интересовался Дмитрий Солопов, он вместе с Алексеем Хотиным», — сказал источник. Солопов опроверг информацию о совместном с Хотиным интересе к журналу. «Я не общался с ним ни разу в жизни», — сказал он.

По словам другого источника RNS, Солопов стал проявлять интерес к Forbes в начале августа.

«Консультации по продаже Forbes проходят под влиянием владельца лицензии, Forbes Media, которых беспокоит сложившаяся ситуация с российским журналом», — утверждает знакомый с ситуацией источник, не называя потенциального покупателя. О переговорах при участии Дмитрия Солопова он не осведомлен. Он подчеркивает, что Федотов не заинтересован продавать только Forbes. Ему интересно вести переговоры о продаже всего пула журналов ACMG: OK!, GEO и Gala Биография, L'Officiel, Numero, SNC и др.

«За последнее время Федотов получал несколько хороших предложений по покупке Forbes, но он последовательно отклонил каждое из них», — рассказал RNS топ-менеджер другой медиакомпании, не назвав претендентов.

В PR-агентстве «Прогресс», основателем которого является Солопов, и которое ранее представляло интересы банка «Югра» и его акционеров, RNS сообщили, что не комментируют эту тему.

Бизнесмен Александр Федотов приобрел Forbes осенью 2015 года. Помимо делового журнала в результате сделки с немецким издательским домом Axel Springer бизнесмен получил OK!, GEO и «Gala Биография». На тот момент у Федотова уже были глянцевые журналы L'Officiel, Numero, SNC, Port, Golf Digest, Interni и OBJEKT Russia.