Покупка и продажа жилья через агентство недвижимости

Если и есть какой-нибудь максимально беспроигрышный вариант инвестирования, так это только покупка недвижимости. Вне зависимости от вида покупаемого жилья в Энгельсе или любом другом городе инвестор обретает мощный инструмент для дальнейшего заработка. Приобретённые квадратные метры можно предоставлять в аренду частным и юридическим лицам или выгодно перепродавать. Чтобы сделка по покупке жилья была максимально выгодной, необходимо воспользоваться услугами агентств недвижимости.

Причины обращения к профессионалам

Почему люди вообще обращаются в агентство недвижимости? Дело в том, что клиент такой компании имеет доступ к обширному каталогу объектов, из которого можно выбрать наиболее подходящий вариант. Благодаря консультированию со стороны риелторов клиент может узнать всё о состоянии здания, затратах и регулярных платежах при пользовании данным объектом. Вот этот плюс – осведомлённость – часто является ключевой причиной обращения к специалистам.

Если клиент – продавец жилья, то агентство недвижимости помогает ему найти покупателя благодаря открытому доступу к базе данных. К тому же, услуги профессиональной оценки и правовой помощи при возникновении определённых проблем тоже будут весьма полезны.

Агентство недвижимости помогает купить или продать жильё за границей. Сам клиент может испытывать серьёзные сложности в этом, что обусловлено незнанием языка, нюансов местного законодательства, правил формирования цены и других моментов. Самостоятельное изучение всех тонкостей приведёт к утере времени – самого драгоценного ресурса, который есть у потенциального клиента агентства недвижимости.

Форма договора между клиентом и агентством

Все отношения между агентством и владельцем или покупателем жилья основываются на соглашении. В этом документе прописываются все услуги, предоставляемые компанией. Всего существует несколько видов соглашений, разница между которыми состоит в видах предоставляемых услуг. Часто этот документ принимает форму эксклюзивного договора. Согласно ему, клиент не имеет права работать с другими агентствами недвижимости. Покупатель жилья или инвестор в таком случае вправе требовать от сотрудников компании полной вовлеченности в процесс продажи или покупки жилья. За эксклюзивность своей работы агентство получает оговорённое вознаграждение.

Доступ к информации о потенциальных покупателях и продавцах, избавление от лишних хлопот, профессиональная консультация – именно эти и некоторые другие причины заставляют инвесторов и владельцев недвижимости обращаться к услугам агентств.

 



← (Предыдущая статья)