Роскомнадзор зарегистрировал жалобу журналистов Forbes

Роскомнадзор зарегистрировал жалобу журналистов Forbes

Роскомнадзор зарегистрировал жалобу журналистов российского Forbes на снятие из печатного номера статьи о бизнесе братьев Магомедовых.  Жалоба была перенаправлена в Роскомнадзор Пресненской межрайонной прокуратурой. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу регулятора.

«Данная жалоба зарегистрирована в понедельник, 27 августа. Ответ заявителю будет дан в установленные сроки», - сообщили агентству в пресс-службе Роскомнадзора, отвечая на вопрос, получил ли регулятор перенаправленную Пресненской межрайонной прокуратурой жалобу сотрудников редакции Forbes на удаление из печатного номера статьи о бизнесе братьев Магомедовых.

О том, что редакция Forbes в конце июля направила заявление в прокуратуру Москвы, сообщала газета «Ведомости». По его словам, прокуратура Москвы направила жалобу в Пресненскую межрайонную прокуратуру, которая, в свою очередь, перенаправила ее в Роскомнадзор.

Статья «Дела семейные. Как братья Магомедовы строили бизнес и к чему привела их ссора» была опубликована на сайте журнала, но не попала в печатный номер. В пресс-службе медиагруппы ACMG, в которую входит Forbes, тогда утверждали, что подготовленный редакцией текст нес в себе юридические риски для журнала, о чем редакция была предупреждена заранее.

В то же время, группа «Сумма», о которой шла речь в статье, тогда выпустила заявление, что ни на этапе подготовки текста, ни после его публикации на сайте не имела никаких претензий к журналистам издания.

После того, как информация о снятии статьи и о жалобе в прокуратуру Москвы была обнародована, группа ACMG объявила о смене руководителя редакции – вместо и. о. главного редактора Николая Мазурина на эту должность был назначен Андрей Золотов, который до этого курировал lifestyle-проекты в Forbes Life.