В Минкомсвязи заявили о невозможности полной блокировки Telegram

В Минкомсвязи заявили о невозможности полной блокировки Telegram

Мессенджер Telegram невозможно заблокировать полностью. Этот факт признали в среду, 29 августа, в Минкомсвязи, комментируя ситуацию с Telegram в России.

Замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин пояснил, что у руководства Telegram достаточно ресурсов, чтобы избежать блокировки сообщает ТАСС.

«Полностью сегодня, в принципе, невозможно в Интернете заблокировать ничего», — философски заключил Волин. По его словам, если у попавшего под блокировку сервиса или сайта «есть достаточное количество интеллектуальных, материальных и IT-ресурсов, то крупный игрок в состоянии блокировки избежать».

«Это та данность, с которой надо жить», — заключил представитель Минкомсвязи.

Telegram заблокировали на территории России после того, как Таганский райсуд 13 апреля вынес такое решение по иску Роскомнадзора к мессенджеру. Причиной разбирательств и итогового стали претензии спецслужб: руководство Telegram отказалось предоставить ФСБ ключи дешифрования сообщений пользователей. Накануне стало известно, что Telegram изменил политику конфиденциальности в связи со вступлением в силу Общего регламента по защите данных Евросоюза. При этом основатель компании Павел Дуров заявил, что к России новые правила не относятся и он «продолжает сопротивление». В Роскомнадзоре, в свою очередь, заявили, что блокировка Telegram может быть снята только по решению ФСБ.