«Яндекс» оспорил определения суда о нелегальном распространении сериалов «Газпром-медиа»

«Яндекс» оспорил определения суда о нелегальном распространении сериалов «Газпром-медиа»

Интернет-компания «Яндекс» направила в Мосгорсуд четыре частных жалобы на определения судебной инстанции, касающихся распространения сериалов «Газпром-медиа», сообщили RNS в пресс-службе Мосгорсуда.

«ООО Яндекс направило четыре частных жалобы на определения Мосгосруда», — сообщили агентству в пресс-службе Мосгорсуда.

Представитель суда отметил, что речь идет об определениях на нелегальное распространение сериалов и шоу «Домашний арест», «Вне игры», «Мистические истории» и «Осторожно, земляне».

Представитель «Яндекса» подтвердил RNS подачу жалоб интернет-компании.

Ранее четыре телеканала «Газпром-медиа» обратились в Мосгорсуд с исками об ограничении поисковой выдачи «Яндекса», касающейся ссылок на ресурсы, нелегально распространяющих контент телеканалов.

Мосгорсуд принял определения о предварительных обеспечительных мерах к «Яндексу» и направил соответствующие документы в Роскомнадзор. «Яндекс», в свою очередь, настаивал, что требования не обоснованы, поскольку требования о блокировке пиратского контента в российской юридической практике касаются непосредственно сайтов, а интернет-поисковик только размещает ссылки на ресурсы.

Регулятор заявлял, что «Яндекс.Видео» может быть заблокирован в пятницу 31 августа, если компания не удалит контент телеканалов. В четверг, 30 августа, «Яндекс» сообщил, что, несмотря на необоснованность требований, компания удалила из поисковой выдачи все спорные ссылки.