Кирилла Вышинского госпитализировали из зала Херсонского суда

Кирилла Вышинского госпитализировали из зала Херсонского суда

Апелляционный суд Херсонской области Украины удовлетворил ходатайство о немедленной госпитализации руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, сообщил RNS со ссылкой на адвоката Вышинского Андрея Доманского.

«Кириллу было плохо на прошлой неделе, ему оказывали медицинскую помощь. Мы подали ходатайство о немедленной госпитализации и проведении медицинского обследования. Кирилл в очень плохом состоянии, он может в любой момент потерять сознание. Суд удовлетворил исходя из нашего ходатайство и направил Кирилла Вышинского в медицинское учреждение для оказания надлежащей медицинской помощи», — сообщил Доманский.

Он уточнил, что дата нового заседания будет известна после того, как врачи окажут ему помощь.

В начале августа Апелляционный суд Херсонской области Украины сократил на пять дней срок пребывания под стражей руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского — до 8 сентября, сообщал Доманский.

Ранее СБУ задержала Вышинского по подозрению в госизмене. В спецслужбе заявили, что для проведения подрывной деятельности он якобы получал из России ежемесячное финансирование в размере €50 тыс. 17 мая суд Херсона арестовал Вышинского на два месяца.

Защита обжаловала арест журналиста, однако суд отклонил апелляцию. Во время заседания Вышинский обратился за помощью к Путину. Он также заявил, что откажется от украинского гражданства.

Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной. В МИД России отметили, что это произвол, Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.