Twitter заблокировал страницы американского журналиста Алекса Джонса

Twitter заблокировал страницы американского журналиста Алекса Джонса

Сервис микроблогов Twitter заблокировал страницу журналиста и конспиролога Алекса Джонса, а также его платформу InfoWars, передает телеканал «Дождь» со ссылкой на сообщение социальной сети.

«Сегодня мы навсегда заблокировали @realalexjones and @infowars в Twitter и Periscope. Мы приняли это решение на основании новых сообщении о твитах и видеозаписях, опубликованных вчера, которые нарушают наши правила в отношении злоупотреблений, а также на основании более ранних нарушений со стороны аккаунта», — говорится в заявлении социальной сети. Администрация Twitter также заявила, что «примет меры» в отношении других страниц, если выяснится, что их используют для обхода блокировки.

Twitter приняла свое решение через день после того, как Джонс подошел к корреспонденту CNN в Вашингтоне Оливеру Дарси и устроил прямую трансляцию беседы через Periscope, который принадлежит Twitter. Он в «течение десяти минут кричал на Дарси» и сравнивал его с «крысой», пишет CNN.

Джонс также пытался подойти к сенатору Марку Рубио и перебивал его, когда тот отвечал на вопросы журналистов. Это произошло в коридоре рядом с залом, в котором в тот момент глава Twitter Джэк Дорси и исполнительный директор Facebook Шэрил Сандберг давали показания комитету по разведке сената США, объясняет CNN.

Алекс Джонс ранее выступал с заявлениями о том, что теракты 11 сентября 2001 года были организованы руководством США, а также о том, что информация о высадке американских астронавтов на Луну и стрельба в школе «Сэнди Хук» в 2012 году — это ложь, сфабрикованная властями.