МИД Великобритании назвал ложью интервью Петрова и Боширова, подозреваемых по делу Скрипалей

МИД Великобритании назвал ложью интервью Петрова и Боширова, подозреваемых по делу Скрипалей

Министерство иностранных дел (МИД) Великобритании назвало интервью Руслана Боширова и Александра Петрова, подозреваемых в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, «запутыванием вопроса и ложью». Об этом со ссылкой на представителя британского ведомства сообщает РИА Новости.

«Мы неоднократно просили Россию объяснить, что произошло в марте в Солсбери. Сегодня — как мы видели на протяжении всего времени — они отреагировали запутыванием вопроса и ложью», — рассказали в МИДе Великобритании.

Собеседник агентства отметил, что британское правительство уверено в том, что Боширов и Петрова являются сотрудниками Главного равзедывательного управления (ГРУ) и что именно они использовали химическое оружие в Солсбери.

Ранее в интервью телеканалу Russia Today Боширов и Петров заявили, что ездили в Солсбери как туристы, чтобы «оторваться» и посмотреть местные достопримечательности. По их словам, они не являются сотрудниками ГРУ, а работают в фитнес-индустрии. Они также отрицают, что провозили в Великобританию яд «Новичок» во флаконе женских духов.

4 марта бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли отравленными в британском Солсбери. Британские специалисты установили, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок». Лондон неоднократно заявлял о причастности Москвы к покушению. Россия, в свою очередь, все обвинения отвергает.