Мария Захарова оценила реакцию Лондона на интервью «отравителей» Скрипалей

Мария Захарова оценила реакцию Лондона на интервью «отравителей» Скрипалей

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала реакцию британского внешнеполитического ведомства на интервью Александра Петрова и Руслана Боширова.

«Это говорят те же люди в Форин-офисе, которые заявляли, что паспорта Петрова и Боширова выданы на поддельные имена? Мдааа», – написала Захарова в Facebook.

«(Бывший министр иностранных дел Великобритании) Борис Джонсон вовремя покинул этот даже не тонущий корабль, а дырявую шлюпку под управлением (премьер-министра Британии) Терезы Мэй», – добавила Захарова.

Министерство иностранных дел Великобритании ранее заявило, что интервью Петрова и Боширова является примером «запутывания вопроса и лжи» со стороны России.

Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью главному редактору МИА «Россия сегодня» и RT Маргарите Симоньян заявили. что ездили в Солсбери как туристы, чтобы «оторваться» и посмотреть местные достопримечательности. По их словам, они не являются сотрудниками ГРУ, а работают в фитнес-индустрии. Они также отрицают, что провозили в Великобританию яд «Новичок» во флаконе женских духов.

4 марта бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли отравленными в британском Солсбери. Британские специалисты установили, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок». Лондон неоднократно заявлял о причастности Москвы к покушению. Россия, в свою очередь, все обвинения отвергает.