В крови Петра Верзилова не нашли подозрительных веществ

В крови Петра Верзилова не нашли подозрительных веществ

Врачи не обнаружили подозрительных веществ в крови издатель российского интернет-СМИ «Медиазона», активиста Петра Верзилова. Об этом сообщат «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Анализ не установил в крови Петра Верзилова никаких препаратов, кроме тех, что ему давали врачи», — сказал он, добавив, что пострадавший переведен в реанимацию НИИ им. Склифосовского в стабильно тяжелом состоянии.

По утверждению собеседника агентства, врачи заподозрили у пациента вертебро-базилярную недостаточность. «По сути, это предынсультное состояние», — пояснил он.

О госпитализации Верзилова в четверг ночью рассказала его девушка Вероника Никульшина, участвовавшая вместе с ним в последней громкой акции Pussy Riot — члены группы выбежали на поле во время финального матча чемпионата мира по футболу. По словам Никульшиной, вечером во вторник Верзилов начал терять зрение, речь и способность передвигаться, "скорая" отвезла его в токсикологическую реанимацию.

Петр Верзилов стал известен в конце 2000-х годов как участник арт-группы «Война», где также состояла его жена Надежда Толоконникова. В 2012-м Толоконникову вместе с Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич осудили по делу Pussy Riot. Во время процесса Верзилова называли продюсером группы. Он активно занимался освещением дела, в том числе за рубежом, благодаря чему о преследовании Pussy Riot стали говорить десятки музыкантов мирового уровня. В 2014 году Толоконникова и Алехина учредили издание «Медиазона»; Верзилов стал его издателем. 15 июля 2018 года Петр Верзилов, Вероника Никульшина, Ольга Курачева и Ольга Пахтусова выбежали на поле во время финала чемпионата мира по футболу в Москве в полицейской форме; акция была проведена под названием Pussy Riot. Активисты получили по 15 суток ареста.