Умер писатель и журналист Александр Раков

Умер писатель и журналист Александр Раков

В понедельник, 17 сентября, на 71-м году жизни умер писатель и журналист Александр Раков. Об этом сообщается на сайте петербургского отделения Союза писателей России.

«17 сентября на 71-м году жизни скончался знаменитый русский писатель, автор более двух десятков книг прозы, главный редактор известной и любимой в России газеты "Православный Санкт-Петербург", которая издается более 25 лет», — говорится в сообщении.

По словам коллег, литературоведы признали его основоположником литературного жанра «былинки». Также Раков занимался популяризацией современной русской литературы.

«Любимым его детищем в последние годы жизни стал «Домик творчества», который располагается на его дачном участке, на берегу Ладожского озера», — говорится о работе Ракова над популяризацией литературы.

Уточняется, что этот домик стал уникальным музеем, в котором Раков создал экспозицию, рассказывающую о современной литературе.

Александр Раков окончил русское отделение филфака Ленинградского государственного университета. Он специализировался на раннем творчестве Достоевского. В 1990-х годах он руководил различными изданиями, тяготеющими к православию, — был главредом газет «Православный Санкт-Петербург», «Соборная весть», «Горница», «Правило веры», «Чадушки». Он также выпустил 12 православных книг и поэтическую антологию «Поэзию любят красивые люди».