Суд назначил экспертизу твитов Фейгина по иску журналиста Анатолия Шария

Суд назначил экспертизу твитов Фейгина по иску журналиста Анатолия Шария

Хамовнический суд Москвы назначил лингвистическую экспертизу высказываний экс-адвоката Марка Фейгина в Twitter, которые стали поводом для иска о защите чести и достоинства журналиста Анатолия Шария, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Сталину Гуревич.

"Суд приостановил производство по иску Шария и назначил судебную лингивистическую экспертизу высказываний Фейгина в Минюсте. Ответчик был очень недоволен местом её проведения", — добавила Гуревич.

По её словам, иск содержит требования о взыскании около 2,5 миллиона рублей компенсации морального вреда и опровержении оскорбительных твитов, которые Фейгин на протяжении года распространял в отношении Шария в Twitter, обвиняя его в педофилии.

В октябре прошлого года столичный суд в полном объеме удовлетворил предыдущий иск Шария к Фейгину, обязав экс-адвоката опровергнуть ранее распространённые сведения и выплатить судебные издержки. Поводом для разбирательства стал эфир программы "Своя правда" на радиостанции "Говорит Москва", в котором Фейгин заявил, что Шарий проходит по делу о педофилии. Таким образом, по мнению заявителя, была распространена недостоверная информация, порочащая его честь и достоинство.

Хамовнический суд также рассмотрит иск экс-адвоката к журналисту о защите чести, достоинства и деловой репутации с требованием компенсировать моральный вред в размере 10 миллионов рублей из-за видео, где Шарий упрекает Фейгина в желании "купить" статус адвоката на Украине.

Хамовнический суд в августе отказался удовлетворить иск Фейгина к Адвокатской палате Москвы о незаконности лишения его адвокатского статуса, решение о котором было принято 24 апреля этого года. С жалобой на манеру общения коллеги обратилась Гуревич.

Совет палаты адвокатов Москвы посчитал поведение Фейгина в соцсетях оскорбительным и "нерукопожатным" и лишил его статуса, запретив в течение года сдавать повторный экзамен на адвоката.