«Союзмультфильм» договаривается о совместном производстве мультфильмов с эфирным телеканалом

«Союзмультфильм» договаривается о совместном производстве мультфильмов с эфирным телеканалом

«Союзмультфильм» ведет переговоры с одним из крупных эфирных телеканалов о соинвестировании в производство нескольких проектов киностудии. Речь идет о паритетном финансировании со стороны обоих партнеров. Об этом сообщила в интервью RNS председатель правления киностудии Юлиана Слащева.

«В ближайшее время мы объявим, что ведем переговоры не просто о покупке сериалов, а о привлечении соинвесторов. Один из крупных каналов будет соинвестировать сразу в несколько проектов», — сообщила Слащева.

Предполагается, что партнеры будут инвестировать в новые сериалы в равных пропорциях. С каким именно телеканалом ведутся консультации, она не уточнила.

По словам Слащевой, в данный момент в производстве у киностудии находится семь мультсериалов. Параллельно с созданием сериалов студия ведет работу по переводу проектов на английский язык, чтобы в дальнейшем вести переговоры по продаже прав на их показ в других странах.

В начале года глава «Союзмультфильма» сообщала, что права на телевизионный показ новых проектов студия планирует продавать одним пакетом какому-то определенному телеканалу, но в начале сентября «Союзмультфильм» продал права на показ одного из новых проектов — сериала «Простоквашино» — телеканалу «Карусель». Это потребовалось для того, чтобы кратно увеличить количество просмотров нового сериала в интернете, сообщила RNS Слащева.