Павел Грудинин просит взыскать 1 руб с ВГТРК

Павел Грудинин просит взыскать 1 руб с ВГТРК

Директор подмосковного ЗАО "Совхоз им. Ленина", бывший кандидат в президенты РФ Павел Грудинин обратился в Савеловский суд Москвы с иском о взыскании одного рубля с ВГТРК в качестве компенсации морального вреда. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Марию Михайлову.

"В иске о защите чести и достоинства заявитель просит суд обязать ВГТРК опровергнуть сведения, распространенные в передаче "Прямой эфир" от 12 июля 2018 года", а также взыскать один рубль в качестве компенсации морального вреда", — рассказала Михайлова.

Выпуск, о котором идет речь, был посвящен бракоразводному процессу между Грудининым и его женой Ириной, следует из официального анонса к передаче. Первое заседание по существу состоится 31 октября.

Как сообщалось ранее, в июле этого года судебный участок мирового судьи № 332 Бабушкинского района столицы удовлетворил иск Грудинина к супруге Ирине о расторжении брака. Процесс прошел в закрытом режиме по ходатайству представителей заявителя.

На прошлой неделе на акции Грудинина был наложен арест по решению Видновского суда Подмосковья в рамках разбирательства с его бывшей женой.