Мария Захарова назвала вбросом публикацию о «настоящем имени» Руслана Боширова

Мария Захарова назвала вбросом публикацию о «настоящем имени» Руслана Боширова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «новым вбросом» публикацию The Insider и Bellingcat, в которой говорится, что за личностью подозреваемого британскими следователями по «делу Скрипалей» Руслана Боширова скрывается некий полковник ГРУ и Герой России Анатолий Чепига.

Захарова отметила, что «вброс был осуществлен сразу же, после выступления Терезы Мэй в Совбезе ООН на тему оружия массового уничтожения». «Она вновь озвучила обвинения в адрес России. Доказательств нет — соответственно продолжают информационную кампанию, основная задача которой отвлечь внимание от главного вопроса: что произошло в Солсбери?» — написала представитель российского МИДа в Facebook.

Руслана Боширова и Александра Петрова в Великобритании считают сотрудниками ГРУ. 13 сентября в интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян они рассказали, что приезжали в Солсбери как туристы.

В офисе премьера Великобритании эту версию назвали «оскорблением по отношению к умственным способностям общественности».