Суд отклонил иск «Яндекса» об отмене блокировки фильма «Газпром-медиа» в поисковой выдаче

Суд отклонил иск «Яндекса» об отмене блокировки фильма «Газпром-медиа» в поисковой выдаче

Мосгорсуд отклонил иск «Яндекса» об отмене обеспечительных мер по заявлению телеканала «Супер» о защите авторских прав на фильм «Вне игры», ссылки на нелегальные ресурсы с которым находятся в поисковой выдаче «Яндекса», передает RNS.

«Суд не видит оснований для отмены предварительных обеспечительных мер. Суд определил отказать "Яндексу" в заявлении об отмене обеспечительных мер», — постановила судья.

В ходе заседания защита «Яндекса» утверждала, что никак не использует объекты интеллектуальной собственности и не может удалить ролики, появляющиеся в поисковой системе.

Адвокат телеканала «Супер» возразила, что канал направил иск не на поисковик, а на сервис «Яндекс. Видео».

«Супер» и ещё три телеканала «Газпром-медиа» обратились в Мосгорсуд с требованием обязать «Яндекс» прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение сериала на сайте поисковика и наложить штраф в размере 10 тыс. руб. за нарушение исключительного права.

В конце августа Мосгорсуд принял определения о предварительных обеспечительных мерах к «Яндексу» и направил соответствующие документы в Роскомнадзор.

«Яндекс» отправил ответный иск на определение Мосгорсуда о блокировке поисковой выдачи пиратских сайтов, распространяющих контент телеканалов «Газпром-медиа».

Позже «Яндекс» отправил жалобы на заявления о блокировке контента от «Газпром-медиа». Три из четырех жалоб Мосгорсуд отклонил, сообщала RNS Солопова.