«Первый канал» увеличит число неспортивных трансляций

«Первый канал» увеличит число неспортивных трансляций

«Первый канал» увеличит число неспортивных трансляций. Речь идет о показе событий, которые традиционно не передавались в формате трансляций. Об этом сообщил на конференции «Медиабизнес» Петр Шепин, коммерческий директор «Первого канала».

«Зрители современного телевидения хотят событий на телевидении, поэтому мы будем стараться делать трансляции из другого контента – не чисто спортивные трансляции, а "псевдотрансляции"», — сообщил Шепин. Он привел в пример песенный конкурс «Евровидение».

«Мы по тому же принципу, что и спортивные трансляции, его маркетируем и показываем – это в первую очередь соревнование с понятными правилами, на понятной площадке, снятое как спортивное состязание», — отметил он.

Шепин добавил, что появление нового типа трансляций последовало после изменений в предпочтениях телезрителей.

«С учетом того, что зритель изменился, с учетом того, что изменились его привычки, уже сериалы никогда больше не будут смотреть в том объеме на ТВ, как смотрят, и новости уже новая аудитория не смотрит по ТВ принципиально, получая их в других источниках информации. Нам нужно становится медиа, которое создает или транслирует событие, максимально сближающее, позволяющее осуществить максимально этот коллективный просмотр», - сказал он.

В разговоре с RNS коммерческий директор «Первого канала» в качестве примера подобной трансляции привел в пример парад ко дню ВМФ. «Его никогда не было в истории России, мы это сделали и два года подряд это делаем. Если посмотрите, это сумасшедшие цифры, потому что это трансляция события здесь и сейчас, позволяющая осуществить коллективный просмотр. Зритель хочет событийное ТВ, значит наша задача дать ему это событийное ТВ», — отметил Петр Шепин. Оценок, насколько телеканал может увеличить количество событийных трансляций, он не назвал.