Монако – княжество с аристократичным характером

Кто не слышал о княжестве Монако? Пожалуй, таких людей не существует. Услышав это словосочетание, в голове возникает образ роскоши, аристократизма и безупречной природы.

История княжества Монако берет свое начало с 1215 года. За годы существования оно приобрело статус роскошного и фешенебельного туристического рая, где предпочитают проводить время сильные мира сего. Тысячи туристов приезжают в Монако, чтобы полюбоваться его красотами и отдохнуть на широкую руку. По площади княжество занимает чуть более 2 км², и его можно весь обойти за час. Небольшая площадь не помешала Монако стать одним из самых привлекательных государств мира. Чистые пляжи, лазурные воды моря, непревзойденные пейзажи и пятизвездочные отели делают его най популярнейшим местом для отдыха.

Достопримечательности

  • княжеский дворец;
  • японский сад;
  • собор Святого Николая.

Чтобы перечислить все достопримечательности Монако, нужно составить отдельную книгу. Самым популярным местом, вызывающими интерес у гостей и туристов являются княжеский дворец.

Резиденция королевской семьи – это памятник архитектуры. Дворец величаво восседает на вершине скалы. В давние времена, соседние европейские государства постоянно претендовали на территорию Монако, и поэтому нужно было быть всегда готовым встретить непрошенного гостя. Дворцовые стены сконструированы толстыми и непроницаемыми. А орудия, которые до сих пор встречают туристов на площади, стоят немыми стражниками своего монаршего владельца. По мере развития княжества, непрошенные гости превратились в желанных и дорогих. Резиденция постоянно достраивалась и модернизировалась и превратилась в мозаику архитектурных решений и стилей.

Японский сад – само словосочетание веет нежностью, утонченностью и воздушностью. Это райский уголок с ландшафтами в японском стиле. Небольшие ручьи, впадающие в озера создают впечатление восточной сказки. Благоприятный климат позволяет приживаться заморским растениям и цвести пышным цветом. На первый взгляд кажется что составляющие японского сада, озера, камни, разноуровневый ландшафт и флора, разбросаны в хаотичном порядке. Но если посмотреть отстраненным взглядом, приходит понимание, что это природная гармония.

Кафедральный католический собор Святого Николая – венец архитектуры. Выполненный из белого камня, он олицетворяет чистоту веры и монументальность католических устоев. Храм также является усыпальницей князей Монако. Белоснежный мраморный алтарь – центральное место собора. Здесь все дышит христианскими истинами.

Княжество Монако - это государство, которое обязательно стоить посетить.



← (Предыдущая статья)