Экс-главред радиостанции «Милицейская волна» арестован по делу о хищении

Экс-главред радиостанции «Милицейская волна» арестован по делу о хищении

Бывшего главного редактора радиостанции «Милицейская волна» Андрея Кулакова арестовали по делу о мошенничестве с ущербом в 23,5 миллиона рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В данный момент Кулаков находится в СИЗО «Медведь», а Мосгорсуд отклонил жалобу его адвоката.

Уголовное дело в отношении Кулакова завели по результатам внутренней проверки. По версии следствия, Кулаков ввел МВД в заблуждение и добился «необоснованного снижения» тарифов на размещение рекламы. Это привело к потере не менее 23,5 миллиона рублей. Следователи полагают, что недополученные деньги могли быть похищены. Кроме Кулакова фигурантами дела стали бухгалтер и еще один человек. Они не арестованы.

Андрей Кулаков был арестован не сразу: судья первоначально продлила срок его задержания, чтобы следствие могло обосновать требование об аресте бывшего главреда. Кулаков — офицер. Он был ранен во время второй чеченской кампании и награжден орденом Мужества.

Основанием для ареста экс-главреда, по версии следствия, стали «навыки оперативной работы» и наличие недвижимости у его родственников в Германии. То, что задержание Кулакова произошло не дома, а по адресу его бывшей жены, в правоохранительных органах сочли попыткой скрыться.

Сам мужчина причастность к преступлениям отрицает. Снижение цен на рекламу он назвал вынужденным шагом, необходимым для привлечения рекламодателей после кризиса 2014 года. По его словам, уголовное преследование связано с его конфликтом с коллегой.

«Милицейская волна» — ведомственная радиостанция МВД. Она вещает в 101 городе России. Ее работу ранее курировал министр внутренних дел Владимир Колокольцев.