Бизнес с 3D принтером

Нынешние условия не совсем благоприятны для становления бизнеса. Помимо экономического кризиса, положение усугубляют высокая конкуренция, занятость ниш во многих сферах, потребность в немалом стартовом капитале и другие факторы. В таких условиях стать успешным предпринимателем можно при условии освоения новых источников дохода, позволяющем опередить конкурентов. Сегодня таким источником может стать освоение 3D-принтера и использование его для построения своего дела.

Среди преимуществ бизнеса с его помощью:

  • отсутствие потребности в больших инвестициях;
  • возможность быстро освоить новое оборудование, даже не имея специального образования;
  • отсутствие потребности в специальном помещении (при использовании минимальных вложений на начальном этапе);
  • наличие свободных ниш в этом секторе рынка ввиду относительной новизны такого бизнеса;
  • возможность открыть дело в кратчайшие сроки.

Кроме того, приобрести 3D-принтер не составит большого труда. Компания «ПрессЛитье» предоставляет огромный выбор оборудования объемной печати по выгодной стоимости. На сайте компании можно выбрать принтеры, как для домашнего пользования, так и для построения малого бизнеса или решения производственных проблем.

Остается только придумать оригинальную идею, которая позволит обойти конкурентов и можно приступать к ее реализации. Первым шагом после создания бизнес-плана будет приобретение 3D-принтера. Выбирая модель, следует руководствоваться следующими критериями:

  • Вид печатающего материала. Оптимальный вариант — принтеры, печатающие пластиком. Это могут быть модели, использующие АВС или ПЛА-пластики. Но лучше приобретать оборудование, работающее с обоими видами, и, соответственно, предоставляющее больше возможностей.
  • Диаметр сопла. Чтобы изготовлять качественные изделия, точно соответствующие заданным параметрам, необходим диаметр сопла до 100 микрон.
  • Размер печатаемого изделия. Не стоит приобретать принтер, печатающий детали объемом менее 10 см3. В то же время оборудование для изготовления габаритных изделий стоит достаточно дорого и требует много места. Вполне достаточно будет принтера, позволяющего изготовлять детали объемом до 30 см3 и весом до 5 кг.
  • Количество цветов. Принтер, печатающий одним цветом, обойдется гораздо дешевле. К тому же такая модель более надежна. А покрасить изделие в несколько цветов можно и после его изготовления.
  • Стоимость. Экономить на качестве оборудования нецелесообразно. Поэтому не стоит покупать принтер дешевле 1000 долларов.

Конечно, такой принтер не поможет наладить производство в промышленных масштабах. Но при правильной организации дела, он достаточно быстро окупится и начнет давать прибыль, которая позволит расширить бизнес и приобрести более рентабельные устройства. А так как технологии 3D-печати находятся на стадии интенсивного развития, к этому времени появятся новое, более производительное оборудование объемной печати, и пока другие будут только начинать, вы уже будете чувствовать себя уверенно в данной бизнес-сфере. Главное – вовремя «оказаться на коне».