ЕК ожидает от Болгарии быстрого расследования убийства журналистки Виктории Мариновой

ЕК ожидает от Болгарии быстрого расследования убийства журналистки Виктории Мариновой

Еврокомиссия (ЕК) ожидает от властей Болгарии оперативного расследования убийства болгарской журналистки Виктории Мариновой, тело которой было обнаружено в субботу, 6 октября. Об этом заявил на пресс-конференции в Брюсселе официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас.

"Еврокомиссия ожидает оперативного расследования, которое приведет к справедливости и прояснит, связано ли это с ее деятельностью", - цитирует ТАСС представителя ЕК.

Напомним, тело 30-летней болгарской тележурналистки Виктории Мариновой было обнаружено 6 октября. Причиной смерти называют удары по голове и удушение. Сообщается, что перед смертью жертва была изнасилована. Перед смертью Маринова занималась расследованием скандала с хищениями средств из фондов Европейского союза. Среди подозреваемых в причастности к хищениям было руководство Болгарии.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир назвал шокирующей новость об убийстве болгарской журналистки Виктории Мариновой. Он отметил, что будет внимательно следить за ходом начатого болгарскими властями расследования преступления, и призвал к его оперативности