Кирилл Клейменов объяснил свое возвращение в программу «Время»

Кирилл Клейменов объяснил свое возвращение в программу «Время»

Возвращение Кирилла Клейменова в качестве ведущего программы «Время» связано с использванием нового формата информационного вещания на «Первом канале», сообщает  пресс-служба канала.

«В современном мире новости перестали быть тем, что ты узнаешь только из телевизора. Новости доступны 24 часа в сутки. В какой-то момент стало понятно, что мы должны искать новый информационный формат, который не просто предлагает зрителю набор событий, но и помогает в нем сориентироваться и разобраться. Предложить точку зрения, с которой зритель вправе согласиться или нет. Такой формат экспериментально был запущен нами прошлой зимой в рамках программы "Время" и после некоторой паузы мы решили его продолжить в новом сезоне», — сказал Клейменов.

Ранее о том, что Кирилл Клейменов будет вести программу «Время», сообщила со ссылкой на свои источники газета «Ведомости». Екатерина Андреева, которая ведет программу более 20 лет, вместе с Виталием Елисеевым станут ведущими субботнего выпуска, а также выпусков в будние дни на другие часовые пояса - Дальний Восток, Сибирь и другие.

В начале года «Первый канал» сообщал, что построил новую студию для программы «Время». Отмечалось, что сначала первые выпуски программы в обновленной студии на европейскую орбиту будет вести глава дирекции новостей «Первого канала» Кирилл Клейменов, а ведущие Екатерина Андреева и Виталий Елисеев опробуют новую студию в эфире на другие часовые пояса.

«Мое время закончиться не может — от Волги и до Енисея — я веду ‘’Время’’ на всю страну. А Москва, как известно, — это не вся Россия. Вся Россия гораздо больше, чем Москва», — объясняла тогда эти изменения Екатерина Андреева.

«Время» – самый популярный выпуск новостей на российском ТВ, по данным аналитической компании Mediascope. Выпуски «Времени» традиционно попадают в топ-5 самых рейтинговых программ в России за неделю.