Власти Израиля решают вопрос о передаче мужчины, напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр

Власти Израиля решают вопрос о передаче мужчины, напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр

Государственные органы Израиля проводят процедуру внутреннего согласования передачи для продолжения лечения Бориса Грица, напавшего на ведущую радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Игоря Зубера.

"В данный момент продолжается согласование передачи моего доверителя для прохождения лечения. Сейчас оно на Израильском этапе: ведомства и органы принимают решения, после чего запрос на передачу будет направлен в Россию", — добавил защитник.

Напавший на Фельгенгауэр является гражданином двух государств: России и Израиля. В данный момент он проходит лечение на территории России.

Адвокат подчеркнул, что для согласования внутри страны израильское консульство направило все необходимые документы, включая прошение самого Грица. Защита рассчитывает, что "препон" для его передачи Израилю не будет.

Защитник напомнил, что израильские врачи не собираются менять методику лечение Грица после возможной передачи. Врачебная комиссия должна спустя полгода после начала лечения сделать выводы о целесообразности его продолжения. Гриц был переведён в российское медицинское учреждение в начале лета.

В мае Пресненский суд Москвы освободил Грица от уголовной ответственности за общественно-опасное деяние, а именно покушение на убийство. При этом суд направил его в специализированное медицинское учреждение с интенсивным наблюдением для прохождения принудительных мер медицинского характера.

Установлено, что 23 октября прошлого года Гриц проник в здание на улице Новый Арбат, где, в частности, располагается "Эхо Москвы". Брызнув из баллончика в лицо сотруднику охраны, он поднялся на лифте в редакцию и там ударил ножом в область шеи ведущую Фельгенгауэр. Журналистка была доставлена в больницу и прооперирована.

Согласно решению суда, Гриц имел умысел на совершение убийства, но ему не удалось довести свои преступные действия до конца из-за вмешательства сотрудников радиостанции.