Пранкеры Вован и Лексус дозвонились до футболиста Кокорина

Пранкеры Вован и Лексус дозвонились до футболиста Кокорина

Российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) от имени вице-премьера Виталия Мутко позвонили футболисту санкт-петербургского «Зенита» Александру Кокорину, против которого возбуждено дело за участие в избиении людей. Аудиозапись разговора опубликована в телеграм-канале радиостанции «Говорит Москва».

Один из пранкеров задал вопрос футболисту: «Ну, что?».

«Да ничего, сижу ровно», — ответил Кокорин.

Кроме того, пранкеры поговорили от имени Мутко с президентом «Зенита» Сергеем Фурсенко. Он сказал, что футболист - хороший парень.

«Столько души в них вложено. Я имею в виду Кокорина. Ну просто. Настолько обидно, просто уроды самые настоящие. Столько вложили в этот футбол. Взяли и всё обосрали. Обидно просто до слёз. Он хороший парень по сути. Но как только они с Мамаевым этим сходятся, так и всё. Каждый раз одно и то же.

Они-то думали, что отмажем, а как будем отмазывать? Всё-таки Семак, он свой человек. Поэтому, я думаю, там будем всё нормально. Но как ребята воспримут, конечно, тяжело».

Ещё одна важная фраза, которую произнёс Фурсенко, в эфире не прозвучала: «На этот раз отмазывать за такое не будем», сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Ранее сообщалось, что утром 8 октября футболисты «Зенита» и «Краснодара» Александр Кокорин и Павел Мамаев напали в одном из московских кафе на главу департамента автопромышленности и железнодорожного транспорта министерства промышленности и торговли России Дениса Пака, а также гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. Представитель Минпромторга уточнил, что Пак обратился в полицию. Позже «Московский комсомолец» сообщил, что до инцидента в кафе футболисты избили водителя ведущей «Первого канала» на одной из улиц в центре Москвы.

После этого, как сообщал «Чемпионат», «Краснодар» обратился в палату по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) с заявлением о расторжении контракта с Мамаевым. В свою очередь, «Зенит» сообщил, что накажет Кокорина, однако не уточнил, что это будет за наказание.

Российская премьер-лига (РПЛ) осудила «хулиганское поведение» футболистов. В пресс-службе РПЛ уточнили, что их поступок «бросает тень» на российский футбол в целом.