Телеведущая «Первого канала» рассказала о том, как собирается защищать своего водителя.

Телеведущая «Первого канала» рассказала о том, как собирается защищать своего водителя.

Телеведущая Первого канала Ольга Ушакова опубликовала на своей странице в Instagram обращение, в котором высказала достаточно жесткую позицию вокруг дела об избиении ее водителя Виталия Соловчука. Подозреваемыми по этому делу и являются нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник Павел Мамаев.

«Пока некоторые истерили, другие занимались делом — мы собрали команду опытных юристов», — написала в Instagram Ушакова.

Телеведущую возмутило поведение пользователей на ее странице. В связи с этим она пояснила, что адвокаты также будут отслеживать все комментарии, которые пользователи соцсетей выкладывают в интернет по поводу произошедшей драки между ее водителем Виталием Соловчуком и футболистамиМамаевым и Кокориным.

«Для агрессивно настроенных вновь прибывших — писать мне оскорбительные комментарии можно, но один раз. И можете потом регистрироваться сколько угодно, чтобы ещё раз написать, что вас банят за правду, результат будет тот же — у нас здесь всегда было мирно и дружно, так что не надо сюда с грязными ногами»,  подчеркнула Ушакова.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Пока некоторые истерили, другие занимались делом: мы собрали команду опытных юристов (они же, кстати, будут отслеживать клевету, угрозы и оскорбление чести и достоинства), сегодня начались следственные действия по делу Виталия. Все идёт своим чередом. Поэтому вечером я и Виталий сможем рассказать о том, что случилось Первому каналу. P.S. Периодически заглядываю сюда (между показаниями следователю и прорезыванием 4-го зуба) и удивляюсь: с каких пор отсутствие или наличие поста в соцсетях стало показателем или доказательством чего-то? Я никогда не поздравляю близких с днём рождения в инстаграме, не прощаюсь и не разговариваю здесь с умершими, не выношу всю эту драму на показ. Мой Инстаграм - это место для общения, а не средство массовой информации. Поэтому я не буду вести здесь блог о ходе расследования, извините. И морализировать не буду - тут по-моему и так всем все ясно, а абы потрындеть и хайпануть - у меня времени нет. P.P.S. Для агрессивно настроенных вновь прибывших - писать мне оскорбительные комментарии можно, но один раз. И можете потом регистрироваться сколько угодно, чтобы ещё раз написать, что вас банят за правду, результат будет тот же - у нас здесь всегда было мирно и дружно, так что не надо сюда с грязными ногами.

Публикация от Olga Ushakova 📺 (@ushakovao)

Ранее МВД сообщило, что если Павел Мамев и Александр Кокорин не явятся для дачи пояснений до 18.00 10 октября, они будут объявлены в федеральный розыск. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Данная статья предполагает штраф в размере от 300 тыс. до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Напомним, утром 8 октября футболисты избили водителя ведущей «Первого канала» на одной из улиц в центре Москвы. Позже Кокорин и Мамаев напали в одном из московских кафе на главу департамента автопромышленности и железнодорожного транспорта министерства промышленности и торговли России Дениса Пака, а также на гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. Представитель Минпромторга уточнил, что Пак обратился в полицию. В настоящее время оба дела переданы в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве.