Павел Мамаев получил травму лица и намерен подать заявление на водителя телеведущей «Первого канала»

Павел Мамаев получил травму лица и намерен подать заявление на водителя телеведущей «Первого канала»

Футболист Павел Мамаев получил серьезную травму лица и настаивает, что водитель телеведущей Ольги Ушаковой первым нанес ему удар. Не исключено, что спортсмен подаст в ближайшее время заявление на шофера, сообщает «Росбалт».

Как стало известно изданию, во время допроса в ГСУ ГУ МВД по Москве Павел Мамаев признал вину по статье 116 УК РФ (по эпизоду с Соловчуком), но считает, что водитель не только спровоцировал конфликт, но и сам первый нанес удар. По версии футболиста, после незначительного инцидента (знакомая футболистов по ошибке села в машину Соловчука), шофер вышел из автомобиля и неоднократно выкрикнул в адрес молодых людей оскорбления. Потом Соловчук неожиданно нанес Мамаеву удар в лицо. Все это в дальнейшем привело к драке.

«Павел в результате этого удара получил серьезный ушиб, может, и более тяжелую травму. По крайне мере лицо к ночи 10 октября стало очень сильно болеть. Утром он намерен попросить провести медицинское освидетельствование и зафиксировать полученную травму. Не исключено, что будет подано уже заявление и на Соловчука», — рассказал собеседник «Росбалта», знакомый с ситуацией.

Прояснить действия водителя, которые видны на видеозаписи, стороны смогут уже 11 октября — во время очной ставки.

Напомним, утром 8 октября футболисты избили водителя ведущей «Первого канала» на одной из улиц в центре Москвы. Позже Кокорин и Мамаев напали в одном из московских кафе на главу департамента автопромышленности и железнодорожного транспорта министерства промышленности и торговли России Дениса Пака, а также на гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.