В Петербурге журналисты записали прощальную песню для Полтавченко

В Петербурге журналисты записали прощальную песню для Полтавченко

Журналисты парламентского пула Санкт-Петербурга записали клип, посвященный уходу Георгия Полтавченко с поста губернатора Петербурга. Видео опубликовано на YouTube

В записи ролика приняли участие журналисты изданий «Фонтанка», «Коммерсантъ», «Регнум», «Росбалт», «АБН, «MR7». Группа журналистов называет себя «Мариинским» ансамблем — до этого они также записали кавер «Позови меня в собор» про спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова.

В перепетой песне журналисты шутят, что любой заметит подмену — «кто Полтавченко, кто здесь Беглов», и что любой узнает бывшего губернатора «по усам, по глазам». Журналисты также припомнили, что Полтавченко «не любит публичную речь» и «социальные сети не уважает», из-за чего петербуржцы до сих пор толком и не знают, «то ли был он, а то ли и нет» — несмотря на то, что он пробыл губернатором почти семь лет.

В песне упоминается о том, что бывший губернатор так и оставил недостроенной «фиолетовую» ветку метро и назвал жителей Петербурга «жлобами» в 2012 году — тогда автомобилисты сигналили и показывали неприличные жесты кортежу Дмитрия Медведева во время его визита.

3 октября президент Владимир Путин подписал указ об увольнении Полтавченко по собственному желанию — до выборов в сентябре 2019 году исполнять обязанности главы Петербурга будет полпред в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов.