Издание «Новый проспект» временно отменяет регистрацию для читателей

Издание «Новый проспект» временно отменяет регистрацию для читателей

Запущенное в конце сентября независимое петербургское экономическое издание «Новый проспект» объявило о временной отмене регистрации для читателей на сайте.

Изначально была необходима несложная регистрация, например, через соцсети. В дальнейшем планировалось ввести еще и платную подписку для пользователей.

В понедельник, 15 октября, директор по развитию и IT«Нового проспекта» Борис Горлин  сообщил, что в ближайшее время по подписке будут доступны только дополнительные материалы сайта, а весь остальной контент пока что станет открытым.

Создатели издания продолжают его тестирование и экспериментируют с различными формами подачи материалов, пишет  Горлин. За три недели, что существует «НП», число подписчиков составило уже четыре тысячи человек, что весьма неплохо для только что запустившегося СМИ. Кроме того, создателей проекта радует и статистика по глубине просмотра и времени, которое читатели проводят на сайте. Для сравнения Горлин приводит цифры по «НП» и, судя по всему, изданиям, расцениваемым как ближайшие конкуренты, «Коммерсантъ», «Фонтанка» и «ДП». Везде, не считая времени на сайте у «Фонтанки», «Новый проспект» обходит соперников.

Возможно, временная отмена регистрации на сайте позволит «НП» расширить аудиторию. Но потом директор по развитию и ITвсе равно обещает ввести плату за контент.

Горлин напоминает, что проект был запущен благодаря инициативе ведущих деловых журналистов Петербурга и краудфандинговой финансовой поддержке представителей российского бизнеса. Ключевая особенность «Нового проспекта» — в отсутствии мажоритарного инвестора и акционера, проект принадлежит только журналистам, и так будет всегда.