Главный редактор ставропольской газеты попросила переквалифицировать дело о нападении на журналиста Антона Чаблина

Главный редактор ставропольской газеты попросила переквалифицировать дело о нападении на журналиста Антона Чаблина

Главный редактор газеты «Открытая. Для всех и каждого» Людмила Леонтьева попросила переквалифицировать дело о нападении на журналиста Антона Чаблина с побоев (статья 116 УК) на воспрепятствование журналистской деятельности, сопряженное с применением насилия (часть 3 статьи 144 УК), пишет «Коммерсант».

С соответствующим заявлением Леонтьева обратилась к прокурору Ставропольского края Анатолию Богданчикову. По мнению главного редактора, видеозаписи с камер наблюдения свидетельствуют, что нападение на журналиста спланировали.

Леонтьева подчеркнула, что Чаблин — автор нескольких антикоррупционных расследований. Последние его материалы были посвящены захвату земель и незаконной застройке.

В конце мая, когда Антон Чаблин возвращался домой с женой, двое молодых людей напали на журналиста: один из нападавших окликнул его «Антоха! Будешь знать, как язык распускать», а второй ударил по лицу. Следствие до сих пор не установило участников нападения.

Журналист связывает нападение на него со своей профессиональной деятельностью. Он предположил, что причиной могла стать серия публикаций о коррупции при распределении участков в Кавказских Минеральных Водах и Ставрополе.