Инвесторы Facebook выступили за уход Марка Цукерберга с поста главы совета директоров

Инвесторы Facebook выступили за уход Марка Цукерберга с поста главы совета директоров

Инициативу сместить основателя и главного исполнительного директора Facebook Inc. Марка Цукерберга с должности председателя совета директоров поддержали некоторые инвестиционные фонды, владеющие долями компании.

Таким образом они одобрили предложение, выдвинутое другими инвесторами в июне. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.

В настоящий момент предложение получило одобрение казначейства Род-Айленда, Иллинойса, Пенсильвании и ревизора городского пенсионного фонда Нью-Йорка Скотта Стрингера. Предложение будет вынесено на голосование в мае 2019 года.

В самой корпорации от комментариев отказались, уточняет РБК.

Как отмечает издание, шансы лишить Цукерберга поста невелики, так как ему принадлежит большинство голосов, но инициатива отражает мнение большинства инвесторов о том, что основателю соцсети нужна помощь в управлении компанией. Сейчас он управляет Facebook Inc. единолично и не учитывает мнения инвесторов.

Ранее Facebook Inc. рассказала о том, что специалисты обнаружили на сайте социальной сети уязвимость, которая затронула почти 50 млн аккаунтов соцсети. Удалось ли хакерам в результате атаки получить доступ к учетным записям, в компании не уточнили. Однако меры предосторожности, по словам вице-президента соцсети Гая Розена, уже приняли. На следующий день после этого Bloomberg подсчитал, что на фоне сообщений об атаке Цукерберг потерял $2 млрд.